Comment ajouter des services et options

Afin que vos clients puissent commander des services directement en ligne, vous devrez configurer les détails de ces derniers. Dans cet article, nous verrons comment ajouter des services et des options et la procédure pour les lier entre eux.

Vos services personnalisés seront disponibles seulement sur votre URL personnelle .
    Note
    Définir votre zone et vos disponibilités est obligatoire pour toutes les commandes en ligne.

Services

Ajoutez seulement les services que vous souhaitez proposer à vos clients pour la commande en ligne.

Créer une catégorie

• Cliquez sur le signe +.
    • Choisir l'icône, le titre et la description.

Créer un service

• Cliquez sur le signe + dans la catégorie où vous souhaitez ajouter le service.
    • Complétez les champs descriptifs du service; la durée, le prix, le titre et la descriptionVotre description doit être courte. Chacune de ces informations sera vue par vos clients.
    • (optionnel) Configurez le contenu de livraison. Ceci est seulement un rappel, qui apparaîtra dans la gestion des images. Cette information n'est vue que par vous.

* Si vous offrez le service de présélection, vous devrez configurer le contenu à livrer*

• Liez vos options (créées au préalable) et choisissez le coût.
    • Cliquez sur AJOUTER LE SERVICE.

Une fois vos catégories et vos services créés, vous pouvez les modifier, les réorganiser et les supprimer en utilisant les icônes au bout de chacune des lignes.

Options

Une option est un moyen de vendre des produits supplémentaires lors de la commande d'un service en ligne, par exemple : homestaging, vidéo, prises de vue de la maison, etc.

Pour créer des options ou des services à la carte, vous pouvez sélectionner l'onglet Options

• Vous devez décrire votre option de service dans le champ NOM. Ce champ à une capacité d'un maximum de 128 caractères.
    • Vous devrez également configurer le contenu à livrer. Ceci est seulement un rappel, qui apparaîtra dans la gestion des images. Cette information n’est vue que par vous.Une fois que vos options ont été créées, vous pouvez retourner dans tous vos services et les lier.

Note:
      Vous pouvez indiquer un prix différent dans chaque service auquel vous associez votre option.

Lier une option

1. Cliquez sur le service auquel vous souhaitez lier les options.
    2. Sélectionnez la case En option pour lier l'option à votre service.
    3. Entrez le prix.
    Refaire l'étape 2 et 3 pour toutes les options que vous souhaitez lier.
    4. Cliquez sur AJOUTER L'OPTION DE SERVICE.

Les membre du Marketplace auront accès à un troisième onglet qui leur permet d'ajouter des services standardisés. Pour connaître les détails de cette section, cliquez sur Service Marketplace.
      *Service actuellement offert seulement au Québec*

18 STEPS

1 À partir du tableau de bord, sélectionnez l'onglet « Services ».

Step 1 image

2 Vous devez d'abord ajouter une catégorie pour votre service, si celle-ci n'est pas déjà créée. Cliquez ensuite sur « + ».

Step 2 image

3 Vous pouvez choisir l'icône qui sera affiché aux côtés du nom de votre catégorie. Vous devez cliquer sur «camera_alt» et le menu d'icônes apparaîtra.

Step 3 image

4 Inscrivez le nom de la catégorie, ainsi q'une description. Une fois le tout complété, cliquez sur                « AJOUTER LE SERVICE ».

Step 4 image

5 Pour ajouter un service, vous devez cliquer sur « + », dans la catégorie choisie.

Step 5 image

6 Vous devez compléter les champs descriptifs du services; la durée, le prix, le titre et la description.

Step 6 image

7 Dans la section suivant, vous pouvez configurer le contenu de livraison. Il s'agit d'une information optionnelle qui apparaitra dans votre page de gestion des images avant la livraison pour vous rappeler du contenu à livrer.

Step 7 image

8 Dans la dernière section, vous pouvez activé la liaison de vos options(créer au préalable) et choisir le montant qui sera chargé.

Step 8 image

9 Une fois chaque section complétée, cliquez sur « AJOUTER LE SERVICE».

Step 9 image

10 Vous pouvez réorganiser vos catégories avec les flèches dans l'entête du titre. Vous pouvez également les modifier et les supprimer.

Step 10 image

11 Vous pouvez aussi déplacer vers le haut ou vers le bas vos services avec les flèches se situant au bout de la ligne du services. Vous pouvez également les modifier et les supprimer.

Step 11 image

12 Une fois tous vos services ajoutés et organisés à votre goût, cliquez sur  « ENREGISTRER LE NOUVEL ORDRE».

Step 12 image

13 Pour ajouter vos options, sélectionnez l'onglet « MES OPTIONS » au haut de la page.

Step 13 image

14 Puis cliquez sur « + ».

Step 14 image

15 Inscrivez les détails de l'options; titre et courte de description. Le champs peut contenir jusqu'à 128 caractères.

Step 15 image

16 Dans la section suivant, vous pouvez configurer le contenu de livraison. Cette information  apparaitra dans votre page de gestion des images avant la livraison pour vous rappeler du contenu à livrer.

Step 16 image

17 Une fois le tout complété, sélectionnez « AJOUTER L'OPTION DE SERVICE ».

Step 17 image

18 Une fois que vos options ont été créées, vous pouvez retourner dans tous vos services et sélectionnez si vous souhaitez proposer cette option avec le service et indiquer également le coût.

Step 18 image

Here's an interactive tutorial for the visual learners

https://www.iorad.com/player/1598112/Comment-ajouter-des-services-et-options

Voici un tutoriel interactif pour tous ceux qui apprennent plus facilement à l'aide d'un outil visuel.